Questo sito utilizza cookies tecnici (necessari) e analitici.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookies.

X Settimana della Cucina Italiana nel Mondo – San Marino (26 novembre – 2 dicembre 2025)

SCIM2024_italiano-1

Dal 26 novembre al 2 dicembre 2025, San Marino ospita la X Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, dedicata al tema “La cucina italiana tra salute, cultura e innovazione”.
L’edizione 2025 assume un significato particolare alla luce della candidatura della cucina italiana a Patrimonio Immateriale UNESCO.

La settimana proporrà conferenze, masterclass (solo in diretta streaming) e menu tematici nei ristoranti del territorio che hanno aderito all’iniziativa, con l’obiettivo di promuovere la cucina italiana come modello di sostenibilità, benessere e innovazione.

Un invito a scoprire la ricchezza della cucina italiana.

 

In programma quattro appuntamenti principali presso l’Ambasciata d’Italia e il Podere Lesignano, oltre alla partecipazione di numerosi ristoranti sammarinesi con piatti dedicati e abbinamenti enologici:

📅 Eventi:
• 28/11 –
Grani antichi e dimenticati di Monia Caramma
• 29/11 –
I Piaceri della Carne + degustazione
• 01/12 – Masterclass
A Scuola di Lasagna (solo diretta streaming)
• 02/12 –
Ridateci la solita zuppa di Guido Mattioni

Le conferenze previste in Ambasciata sono su invito. Per partecipare si invita a inviare una richiesta di partecipazione a: sanmarino.eventi@esteri.it

Per l’incontro organizzato dalla Delegazione dell’Accademia Italiana della Cucina della Repubblica di San Marino presso il Podere Lesignano, si invita a invire una richiesta di partecipazione a: stolfito245@gmail.com