Dal 26 novembre al 2 dicembre 2025, San Marino ospita la X Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, dedicata al tema “La cucina italiana tra salute, cultura e innovazione”.
L’edizione 2025 assume un significato particolare alla luce della candidatura della cucina italiana a Patrimonio Immateriale UNESCO.
La settimana proporrà conferenze, masterclass (solo in diretta streaming) e menu tematici nei ristoranti del territorio che hanno aderito all’iniziativa, con l’obiettivo di promuovere la cucina italiana come modello di sostenibilità, benessere e innovazione.
Un invito a scoprire la ricchezza della cucina italiana.
In programma quattro appuntamenti principali presso l’Ambasciata d’Italia e il Podere Lesignano, oltre alla partecipazione di numerosi ristoranti sammarinesi con piatti dedicati e abbinamenti enologici:
📅 Eventi:
• 28/11 – Grani antichi e dimenticati di Monia Caramma
• 29/11 – I Piaceri della Carne + degustazione
• 01/12 – Masterclass A Scuola di Lasagna (solo diretta streaming)
• 02/12 – Ridateci la solita zuppa di Guido Mattioni
Le conferenze previste in Ambasciata sono su invito. Per partecipare si invita a inviare una richiesta di partecipazione a: sanmarino.eventi@esteri.it
Per l’incontro organizzato dalla Delegazione dell’Accademia Italiana della Cucina della Repubblica di San Marino presso il Podere Lesignano, si invita a invire una richiesta di partecipazione a: stolfito245@gmail.com